Für Sie im Überblick

24351 Damp
Tel.: 04352 2655

Betreuung

Wir nehmen Ihr Kind ab dem 1. Lebensjahr in unserer Kita auf. Vom 1.-3. Lebensjahr werden die Kinder dann in den 2 Krippengruppen betreut mit jeweils bis zu 10 Kindern. Stets sind 2 Pädagoginnen in der Gruppe, in Urlaub und Krankheitszeiten steht uns eine feste Vertretungskraft zur Verfügung.

Die Kinder unter 3 Jahren haben feste Gruppenstrukturen und essen gemeinsam Frühstück und Mittag. Unsere Kleinsten brauchen eine ganz individuelle Eingewöhnungszeit, die wir den Kindern in Absprache mit den Eltern geben.

Im Frühdienst, von 6.45 - 7.30 Uhr, sind unsere Jüngsten mit allen anderen Kindern zusammen im Regenbogenraum, sie gehen dann mit den Pädagoginnen in die Gruppen. Ab 14.30 Uhr treffen sich wieder alle Kinder in unseren neuen Räumlichkeiten, um den Kitatag ausklingen zu lassen. Auch die älteren Kinder haben die Möglichkeit, den Früh -und Nachmittagsbereich zu besuchen.

Der Nachmittagsbereich wird von festen Mitarbeiterinnen betreut, genauso der Frühdienst.

Unsere 3-6 Jährigen spielen und erfahren sich in einer festen Gruppenstruktur, aber wir treffen uns auch gruppenübergreifend zu den verschiedensten Themen. Unsere Angebote orientieren sich an den Jahreszeiten, unserer Religionspädagogik und an den Themen der Kinder.

Durch immer wiederkehrende Rituale geben wir Ihren Kindern Halt und Sicherheit. Diese Rituale und die wertschätzende Begleitung Ihrer Kinder durch die Mitarbeiterinnen, sind die Vorrausetzungen, die Kinder auf die Schule vorzubereiten.

Wir haben in den Oster- und Herbstferien geöffnet. In den Weihnachtsferien haben wir -angelehnt an die Schulferien- geschlossen, in den Sommerferien haben wir die 4. und 5. Ferienwoche geschlossen..